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Miró de García, Margarita. La alimentación y la religiosidad paraguaya

La investigación tiene como fin dar a conocer la importancia que tiene la alimentación y en especial el protagonismo de la Chipa dentro de la religiosidad paraguaya cuya base es la cultura guaraní y la religión católica.

Los objetivos de la investigación son:

a) Demostrar la profundidad y el valor de la alimentación relacionada con la religiosidad paraguaya partiendo de las raíces guaraníes.

b) Demostrar que la chipa es el elemento central el tema religioso y de la cultura culinaria en todo el proceso estudiado.

c) Mostrar la diversidad de recetas, nombres, formas de cocción y las formas mismas dadas a la masa o al pan.

d) Demostrar que nuestra cultura culinaria no es tan simple y homogénea.

e) Dignificar y prestigiar lo cotidiano.

Referencia: Miró de García, M., 2000. La alimentación y la religiosidad paraguaya. En CEADUC, Suplemento Antropológico, Vol. 35 Nro. 1, Asunción.

Sitio Web CEADUC: http://www.ceaduc.uca.edu.py/

Fuente: Sistema Nacional de Información Cultural del Paraguay (SICPY)

 

 

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