Miró de García, Margarita. La alimentación y la religiosidad paraguaya
La investigación tiene como fin dar a conocer la importancia que tiene la alimentación y en especial el protagonismo de la Chipa dentro de la religiosidad paraguaya cuya base es la cultura guaraní y la religión católica.
Los objetivos de la investigación son:
a) Demostrar la profundidad y el valor de la alimentación relacionada con la religiosidad paraguaya partiendo de las raíces guaraníes.
b) Demostrar que la chipa es el elemento central el tema religioso y de la cultura culinaria en todo el proceso estudiado.
c) Mostrar la diversidad de recetas, nombres, formas de cocción y las formas mismas dadas a la masa o al pan.
d) Demostrar que nuestra cultura culinaria no es tan simple y homogénea.
e) Dignificar y prestigiar lo cotidiano.
Referencia: Miró de García, M., 2000. La alimentación y la religiosidad paraguaya. En CEADUC, Suplemento Antropológico, Vol. 35 Nro. 1, Asunción.
Sitio Web CEADUC: http://www.ceaduc.uca.edu.py/
Fuente: Sistema Nacional de Información Cultural del Paraguay (SICPY)
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